domingo, 27 de fevereiro de 2011
Requeijão Caseiro
Como havia prometido, aqui está a receita do requeijão feito em nossa oficina:
1 colher de sopa de cebola picadinha
1 dente de alho
2 colheres de sopa de azeite ou óleo composto
2 xícaras de café de vinagre
3 xícaras de chá de leite integral (itambé)
2 colheres de sopa de leite em pó integral (itambé)
Salsinha a gosto ou talos de couve picadinho refogado
2 colheres de sopa de margarina
sal a gosto
bolachas de água e sal
Modo de fazer:
Esquente o leite (sem ferver) quando estiver bem quente desligue o fogo e coloque o vinagre, o leite vai talhar. Deixe esfriar , o soro se separa da talha do leite. Coe numa peneira, coloque a talha no copo do liquidificador e misture o alho, a cebola, o leite em pó e a margarina, bata tudo. Tranfira para um pote e misture os demais ingredientes. Leve a geladeira para tomar conscistência. Deverá ficar na concistência de queijo polenguinho. Se usar outro leite que não seja da marca itambé ficará mais molinho e gostoso também.
Passe nas bolachas de água e sal e se delicie!
Rende 20 porções.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário